您所在位置>首页>工作动态
我省律师行业广泛开展新春走访慰问活动
发布日期:2024-01-31  来源:湖南律师网  浏览次数:37

为充分发挥律师行业党组织和律师协会关爱律师、服务律师的作用,进一步增强广大律师荣誉感、归属感、使命感,近日,省律师行业党委、省律协在全省律师行业集中组织开展新春走访慰问活动。

1月31日,省司法厅党组成员、副厅长、省律师行业党委书记胡国雄一行来到湖南万和联合律师事务所和湖南正湘律师事务所,走访慰问“法润三湘”志愿者吴泽西律师和生活困难律师,并与他们亲切交谈。

胡国雄询问了他们的工作、生活等情况,听取了他们对律师工作的意见及建议。胡国雄强调,律师队伍是推进全面依法治国、推进中国式现代化建设的一支重要力量,广大律师要学思践悟习近平总书记重要指示精神,响应落实司法部党组提出的“五点希望”,切实加强律师行业党的建设,全力推进律师事务所规范化建设,围绕中心、服务大局,自觉涵养为民情怀,积极维护群众合法权益,争做党和人民满意的好律师,不断推动我省律师工作高质量发展,为实现“三高四新”美好蓝图提供有力法治保障。

省律师行业党委副书记、省律师协会会长杨建伟,省司法厅公共法律服务管理处、律师工作处及长沙市司法局、市律师协会有关负责同志陪同走访慰问。

据了解,今年1月以来,省、市州律师行业党委、律师协会相关负责同志在春节来临之际纷纷开展了走访慰问活动,为百余名罹患重病律师、因公致残律师、生活困难律师、资深年迈律师、逝世律师家属和在服务大局、公益法律服务等方面作出突出贡献的律师送去新春问候和慰问品、慰问金。



湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号