您所在位置>首页>工作动态
胡知荣调研律师工作
发布日期:2021-02-01  来源:湖南律师网  浏览次数:59

近日,省纪委监委驻省司法厅纪检监察组组长、省司法厅党组成员胡知荣赴湖南天地人律师事务所调研,省律师协会会长杨建伟及省司法厅律师工作处、省律协秘书处相关负责人陪同。

调研组一行认真查看了湖南天地人律师事务所党建阵地、办公场地、荣誉室和业务台账等,认真听取和详细了解了律所党的建设、纪律监督和组织管理等方面的情况。会上,胡知荣积极回应了律师代表建议,要求司法行政机关、律师协会要全力为律师事务所和律师排忧解难,进一步加强与律师事务所的沟通联系,有力推动解决落实。

胡知荣对天地人律师事务所近年来深入落实律师行业党建全覆盖、全规范、全统领要求,落实律师队伍“双培工程”,率先成立律所纪律监督机构等工作给予肯定。他强调,湖南天地人律师事务所取得的成绩,充分证明了律师行业的发展必须坚持党的全面领导,律师党建工作必须与队伍建设、业务工作及长远目标充分结合、深度融合、互促提升,也充分证明了近年来全省律师行业党建工作成效和经验做法。要继续抓实抓细律所党建工作。坚持把党的政治建设放在首要位置,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平法治思想,教育引导广大律师始终拥护党的领导、拥护社会主义法治,让党旗在律师事务所高高飘扬。要切实加强律师队伍监管。充分结合律师职业特点,探索律师事务所纪律监督工作机制,严格把好舆论关口和方向,促进律师依法依规诚信执业。要聚力打造湖湘律师品牌。做好律师行业争先评优工作,选树优秀模范典型,出经验、带好头,引领和推广行业发展新思路、新途径、新方法。


湖南省律师协会版权所有,转载本站内容,请注明出处  湘ICP备15009664号